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15 de mayo de 2011

El calcio y sus propiedades para prevenir el cáncer de colon. III


Continuando con las preguntas acerca del calcio y sus propiedades para prevenir el cáncer de colon, vemos poco a poco, lo importante del calcio en nuestra dieta y cuales son las cantidades de absorción del calcio de los alimentos. Ahora vamos a tocar un poco más acerca de los beneficios y algunos posibles riesgos del consumo de calcio; al hablar de riesgo, tengamos presentes que se debe a un exceso o disminución de consumo de este mineral.

4. ¿Es seguro tomar suplementos de calcio?
Para la mayoría de la gente, es seguro comer alimentos que contengan calcio y tomar suplementos de calcio que en conjunto no superen el nivel tolerable de consumo máximo de 2,5 gramos de calcio por día. Este nivel superior para el consumo diario de calcio en los adultos están en el más alto nivel que probablemente no supongan un riesgo de efectos secundarios no deseados en la población general. El nivel superior de 2.5 gramos al día es una recomendación de la media de todas las personas sanas que tienen más de un año, independientemente de su sexo.

leche

Consumir demasiado calcio en más de 5 gramos al día, o 3 gramos al día en las personas con problemas renales existentes, puede dar lugar a varios efectos secundarios dañinos. La mayoría de estos efectos secundarios de las personas que toman suplementos de calcio de más. Raros efectos secundarios perjudiciales del exceso de calcio incluyen cálculos renales, hipercalcemia (demasiado calcio en la sangre) e insuficiencia renal. Además, el consumo excesivo de leche (rica en calcio) y algunos tipos de antiácidos, especialmente antiácidos que contienen carbonato de calcio o bicarbonato de sodio (bicarbonato de sodio), durante un largo período de tiempo puede causar el síndrome de leche-álcali, una condición que puede también dar lugar a depósitos de calcio en los riñones y otros tejidos y la insuficiencia renal.

En conclusión, podemos ver que el consumo de calcio es bueno, pero todo exceso es dañino, más adelante podremos observar como el calcio puede ser útil para prevenir el cáncer de colon y un breve repaso con los estudios más significativos que así lo demuestran.

Continuará....