Busque temas de interés

5 de enero de 2012

Consumo de té para prevenir el cáncer de colon


Se sabe que beber al menos unas 3 tazas diarias de té puede ayudar a prevenir diversas enfermedades entre ellas el cáncer de colon. Según un estudio realizado en Japón, el té verder y el té blanco son los que poseen un mayor contenido de antioxidantes, que además ayuda a evitar el envejecimiento.

Un estudio realizado por el instituto de cancerología americano reveló que el consumo de té puede ayudar a prevenir el cáncer de colon, ya que los antioxidantes ayudan a evitar la proliferación de las células cancerígenas.
té para prevenir el cáncer
consumo de té
El cáncer de colon al ser difícil de detectar, suele ser uno de las enfermedad que provoca mpas muertes a nivel mundial, ya que cuando se descubren los síntomas de esta patología se puede notar que el cáncer se encuentra en un estado avanzado. Es por esto que se hace muy necesario prevenir el cáncer de colon y se puede evitar naturalmente con el consumo de té.

Se debe incorporar té verde o té blanco en la dieta y en menor medida el té negro, ya que este tiene menos antioxidantes, además se debe implementar una dieta equilibrada que disminuya el consumo de comidas procesadas, todo esto para mejorar el estado del colon.

Se recomienda que junto al consumo de té, se implemente una rutina de ejercicios lo cual ayudaría a disminuir el riesgo de padecer de cáncer de colon.