Busque temas de interés

3 de junio de 2011

La dieta y el cáncer de colon


dieta y cáncer de colon
Dieta y cáncer de colon
El alto consumo a largo plazo de carne roja y procesada aumentan el riesgo de cáncer de colon. Un mayor consumo de calcio está vinculado con probabilidades menores de desarrollar carcinoma de colon. Comer porciones de carnes en conserva, como el salami, tocino, jamón curado y los perros calientes pueden aumentar el riesgo de tumor de intestino en un 50 por ciento. La fibra que se encuentra en las verduras, frutas y cereales integrales y legumbres podría reducir el riesgo de cáncer de colon. Los expertos en salud estiman que cerca del 70 por ciento de los cánceres colorrectales podrían evitarse mediante cambios en la dieta y la nutrición.
El consumo de alimentos ricos en ácidos grasos omega-3 los ácidos grasos poliinsaturados (PUFAs) - el ácido grasos saludables que se encuentran en alimentos como pescado y nueces - puede reducir el riesgo de una persona de desarrollar cáncer de colon.
Los niños que consumen altos niveles de productos lácteos pueden tener un riesgo mayor de desarrollar cáncer de colon en la edad adulta.
El consumo de alimentos de soja se asocia con un riesgo menor de cáncer de colon.
Un alto consumo de frutas y verduras se asocia con un riesgo reducido de cáncer de colon.