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5 de junio de 2011

El curry y la cebolla previenen el cáncer de colon


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Los productos químicos en la cúrcuma y las cebollas reducen tanto el tamaño y el número de lesiones precancerosas en el tracto intestinal humano. Los investigadores de Johns Hopkins dicen que una píldora que contiene sustancias químicas que se encuentran en la cúrcuma, una especia utilizada en el curry, y la quercetina, un antioxidante que se encuentra en las cebollas podría ser útil para el cáncer de colon.

El estudio, publicado en la revista Clinical Gastroenterology and Hepatology, encontró que el promedio de los pólipos se redujo 60 por ciento, y el tamaño medio se redujo en un 50 por ciento. El equipo de investigación fue dirigido por el Dr. Francisco M. Giardiello de The Johns Hopkins University School of Medicine y la Dra. Marcia Cruz-Correa, de la Johns Hopkins y la Universidad de Puerto Rico. La poliposis adenomatosa familiar es un trastorno que se da en familias y se caracteriza por el desarrollo de cientos de pólipos y cáncer de colon final.